任務62

任務62

  • 2017-12-31 15:50:58
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 實施促進企業集群發展辦法,大力培育和引進總部企業。
牽頭單位: 市發展改革委

年度階段性主要工作目標:

第二季度前:成立起草小組,深入研究和廣泛調研,形成促進企業集群發展辦法政策設計思路,全面開展政策修訂工作。 

第三季度前:形成政策送審稿報市政府審定。
第四季度前:以市政府名義出台和實施。

進展落實情況:

部分工作未完成。
1.市發展改革委已牽頭起草《廣州市促進總部經濟發展實施辦法及操作指南(稿)》。由於政策涉及面廣,協調難度大,陳志英常務副市長先後三次召開專題會議,對各單位存在的重大分歧進行協調,各單位意見已基本協調完畢。
2.11月30日經陳志英常務副市長審定後,經掛網公示,現正在抓緊按程序報市政府審定。

滯後原因、存在問題和解決措施建議: 《廣州市促進總部經濟發展實施辦法及操作指南(稿)》尚未印發實施。
原因:由於政策涉及面廣,協調難度大,陳志英常務副市長已先後三次召開專題會議,對各單位存在的重大分歧進行協調,目前各單位意見已基本協調完畢。將抓緊按程序報市政府審定。
掃一掃在手機打開當前頁