任務61

任務61

  • 2017-12-31 15:52:43
  • 來源: 市府辦公廳
  • 0
  • 分享到
重點工作: 強化金融服務實體經濟功能,爭取設立國家綠色金融示范區,推動設立一批金融機構和金融平台,加快基金小鎮、財富小鎮、綠色金融小鎮等特色金融功能區建設。
牽頭單位: 市金融局

年度階段性主要工作目標:

第一季度前:1.舉辦廣州市綠色金融改革創新綜合試驗區現場會。2.出台市、區落實國家建設廣州市綠色金融改革創新綜合試驗區總體方案的政策措施。
第二季度前:1.舉行綠色金融小鎮授牌儀式。2.出台相關扶持政策。
第三季度前:推動粵財金融租賃公司盡快開業運營。
第四季度前:1.爭取花城銀行(民營銀行)獲批籌建。2.爭取中金珠寶消費金融公司獲批籌建。3.推動廣東粵電財產保險自保公司盡快開業運營,爭取珠江財產保險公司、粵財信用保證保險公司獲批籌建。4.爭取在南沙發起設立全牌照合資證券公司。5.推動番禺區和從化區番禺萬博基金小鎮、廣州溫泉財富小鎮加強金融招商引資。

進展落實情況:

已完成。
1.2017年6月,廣州綠色金融改革創新試驗區已獲國家批複設立。
2.目前,粵財金融租賃公司、廣東粵電財產保險自保公司已開業運營。市金融局將繼續推進花城銀行(民營銀行)、珠江財產保險公司、粵財信用保證保險公司獲批籌建等機構的籌建工作。
3.粵財控股牽頭新設的“粵港證券股份有限公司”、蓉勝超微牽頭新設的“廣東粵港證券有限責任公司”正處於中國證監會審批階段,擬落戶南沙自貿區。市金融局積極向省政府爭取支持廣汽集團新設全牌照合資證券公司,目前廣汽集團正在積極尋找合作方。
4.市金融局大力支持番禺萬博基金小鎮、從化溫泉財富小鎮建設,指導番禺區、從化區成立了招商引資團隊,同時市金融局會同市工商局研究決定放開我市風險投資機構辦理注冊登記,為我市各類風險投資集聚區發展提供支持。

備  注:  
掃一掃在手機打開當前頁