當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 政聲傳遞

廣東與巴斯夫公司簽署合作備忘錄

2018-07-12 10:02:42 來源:廣州日報
瀏覽字號

為全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記重要講話精神,奮力實現“四個走在全國前列”,進一步推動對外開放,加大利用外資力度,促進中國與歐洲合作,應巴斯夫公司執行董事會主席兼首席技術官薄睦樂博士邀請,經中央批准,省委常委、常務副省長林少春率省政府代表團於7月8日至11日訪問德國,在中德兩國總理見證下與巴斯夫公司成功簽署合作備忘錄,出席中德經濟技術合作論壇,並拜訪巴斯夫公司總部,深入洽談合作事宜,取得成果豐碩。

當地時間7月9日下午,在李克強總理、默克爾總理的共同見證下,受省長馬興瑞委托,林少春與薄睦樂博士在柏林簽署巴斯夫新型一體化石化基地合作備忘錄。巴斯夫公司有意向在廣東省湛江經濟技術開發區東海島石化產業園,建設全球領先的一體化石化項目,總投資將達100億美元,注入其最先進的生產技術和環保技術、生產高附加值的精細化工產品,並推動眾多優秀的國際合作夥伴入駐東海島石化園區。廣東省將在積極營造市場化、法制化、便利化的投資環境,項目立項、用地等政策方面給予全力支持。雙方希望做大做強東海島石化產業園,將其打造成世界級石化一體化基地。該項目是廣東省落實習近平總書記要求廣東實現“四個走在全國前列”,加快推動高質量發展,形成全面對外開放新格局,加快區域協調發展的重要舉措。該項目得到了外交部、國家發改委、商務部的大力支持。出訪期間,省政府代表團拜訪巴斯夫公司總部,與薄睦樂博士等高層深入交流,雙方就建立工作協調機制、推動項目可行性研究等事宜進行充分交流和探討,達成一系列重要共識。期間,林少春出席第九屆中德經濟技術合作論壇。

省發展改革委、經信委、商務廳、外事辦和湛江市政府負責同志參加有關活動。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁