當前位置: 首頁 > 新聞 > 政府動態 > 政聲傳遞

李希再次對超強台風“山竹”防禦工作作出批示

用最嚴的標准 做最充足的准備 進行最細致的防范 全力確保人民群眾生命安全
2018-09-14 08:38:08 來源:廣州日報
瀏覽字號

台風“百裏嘉”已於13日8時30分在我省湛江市坡頭區沿海地區登陸,超強台風“山竹”又接踵而來。省委書記李希再次對台風防禦工作作出批示,要求各地各有關部門務必高度重視,發揚連續作戰的精神,更加嚴陣以待,立足最不利的情況,用最嚴的標准,做最充足的准備,進行最細致的防范,全力確保人民群眾生命安全。一要加強組織領導。各級黨政主要領導務必堅守崗位,親自部署,深入一線,靠前指揮,組織廣大幹部下沉到基層,切實做好人員轉移對接工作和相關防禦工作,公安、供電、供水、交通、通訊等公共秩序和保障部門要全力做好社會秩序和生活保障。二要以確保人民群眾生命安全為核心,細致做好各類風險隱患排查,徹底轉移可能受威脅的群眾,做到不漏一人、不疏一處,同時嚴密組織好漁船、商船及海上作業人員的防風避險工作。三要提高預測預報精准度,加強會商研判,為科學防禦提供有力支撐。四要加強信息發布,及時准確公布台風動態,引導群眾增強避險意識、主動防風避險。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁