當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
高排放非道路移動機械禁用區域劃定
來源:信息時報   發布時間:2018-12-14 10:12:02

昨日,廣州市政府常務會議審議通過了《廣州市人民政府關於劃定禁止使用高排放非道路移動機械區域的通告》(下稱《通告》),明確要求廣州將禁止在越秀、海珠、荔灣、天河、白雲、黃埔、花都、番禺全部行政區域以及南沙、從化、增城城市建成區內使用高排放非道路移動機械,違者將按照《大氣汙染防治法》進行處罰。

據了解,《通告》所指非道路移動機械為工程機械、場(廠)內機械、港作機械、林業園林機械等機械,包括但不限於挖掘機、推土機、裝載機、壓路機、攤鋪機、平地機、起重機械、樁工機械、開槽機械、混凝土攪拌機、叉車等。高排放非道路移動機械是指配有燃油發動機且發動機在出廠設計時達不到國Ⅲ排放標准,或排放黑煙等可視汙染物的非道路移動機械。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁