當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
繼續打好三大攻堅戰
來源:廣州日報   發布時間:2018-12-16 11:13:54

據新華社電13日召開的中共中央政治局會議認為,今年以來三大攻堅戰開局良好,並指出明年要繼續打好三大攻堅戰,按照已確定的行動方案,針對突出問題,打好重點戰役。

防范化解重大風險被列為三大攻堅戰之首,是全面建成小康社會必須跨越的重要關口。

中國民生銀行首席研究員溫彬表示,目前我國經濟指標基本保持在合理區間,但經濟下行壓力逐漸顯現。中央政治局會議為下階段經濟工作奠定了政策基調,金融領域要保持定力,進一步做好“穩”字功,更加精准地防范化解金融風險。

“全國334個深度貧困縣是工作重點,如果工作不到位就容易拉後腿。”國務院扶貧辦主任劉永富說。這些深度貧困地區產業落後,勞動力外出打工存在語言、生活習慣、缺乏技能等困難,而且相當一批是老病殘人員。下一步,脫貧攻堅這場硬仗將根據不同的致貧原因,繼續采取精准措施。

為換回碧水、藍天、淨土,今年以來汙染防治攻堅戰不斷發力。

中央環保督察被稱為是汙染防治的“一把利劍”。今年中央環保督察“回頭看”正式啟動,劍指“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等形式主義、官僚主義問題,為打好汙染防治攻堅戰提供了堅強保障。

明年,三大攻堅戰將抓住重點精准發力,繼續打贏幾場硬仗苦仗大仗,為解決好發展不平衡不充分問題、如期全面實現小康社會奠定堅實基礎。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁