當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
首屆世界生態設計大會明開幕
來源:廣州日報   發布時間:2018-12-13 12:02:52

可折疊的植物光源、噴農藥的無人機、可彎曲折疊裁剪的生物光源……這些“科技感十足”的生態設計產品,將在本周五開幕的首屆世界生態設計大會期間集中亮相。

今日起至12月15日,首屆世界生態設計大會將在從化區良口鎮世界生態小鎮舉行,並將會址永久地落戶於此。大會以“設計的生態,希望的田野”為主題,將頒發世界生態設計大獎,聯合與會成員共同發布《世界生態設計產業發展從化倡議》,簽署《中瑞設計合作備忘錄》等。

屆時將有來自全球30多個國家和地區,涵蓋全球的設計組織、高等院校、知名企業代表、駐華使節和國家工信部等重要大咖,約1000人確認出席大會。

生態設計小鎮建成運營後,將聚焦加快構建以生態產業化和產業生態化為主體的生態經濟體系,集聚千名全球優秀設計師,助推粵港澳大灣區生態設計創新和高端人才培養交流,發展智能平衡車、生物光源、智慧農業、工業設計四大產業群。

目前,來自全球各地的65家生態設計企業已經集體與生態設計小鎮簽約,正式入駐生態設計小鎮,其中包括50家設計公司,10家智能化產業公司。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁