當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
首屆世界生態設計大會在廣州舉行
來源:廣州日報   發布時間:2018-12-15 12:11:55

12月14日,由廣州市政府和中國工業設計協會聯合主辦的首屆世界生態設計大會,在廣州市從化區生態設計小鎮開幕。廣東省副省長陳良賢、廣州市市長溫國輝、工業和信息化部總工程師張峰出席並致辭。聯合國工業發展組織總幹事李勇向大會發來賀信。柬埔寨工業和手工部國務大臣普客·索萬裏什,中國工程院院士潘雲鶴、陳純,廣州市人大常委會主任陳建華、政協主席劉悅倫等參加會議。

陳良賢表示,廣東省高度重視設計產業特別是生態設計產業發展,充分利用粵港澳大灣區的設計資源,構建設計產業生態圈,大力推動生態設計產業向集聚、集群、集約方向發展。接下來,廣東省將繼續完善設計產業政策,加強知識產權保護,健全人才評價激勵機制,多措並舉支持設計產業發展,用設計的力量推動粵港澳大灣區創新發展,努力實現產業設計化、設計產業化、設計人才職業化,加快推動“廣東制造”向“廣東創造”轉變。

溫國輝表示,首屆世界生態設計大會在廣州舉辦並落戶從化,是習近平生態文明思想在廣東落地開花的重要體現,是實施鄉村振興戰略的具體行動。大會的舉辦,將為廣州加快構建以生態產業化和產業生態化為主體的生態經濟體系注入強勁動力。廣州市有信心也有能力把從化打造成為綠色開放的中國生態設計之都。誠邀各位專家、企業代表和各類團體來廣州觀光考察、合作發展,共同為建設生態美好的世界而努力。

張峰代表工業和信息化部對大會的成功舉辦表示祝賀並指出,中國政府高度重視生態環境保護,近年來中國工業設計不斷創新發展,正在成為創造新產品、激發新需求、形成核心競爭力的重要手段。我們要積極響應習近平主席提出的構建人類命運共同體的倡議,用生態設計為人類創造更加美好的生活。建議世界各地共同努力,在更大范圍、更廣領域推進生態設計理念,繼續推進全球設計領域交流合作,通過生態設計引領包容可持續發展。

本次大會以“設計的生態,希望的田野”為主題,發出《世界生態設計產業發展從化倡議》,邀請了來自30多個國家和地區的設計組織、院校、機構、科研院所和企業嘉賓1000餘人參會。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁