當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
1800人冒雨扮靚南沙
來源:信息時報   發布時間:2018-12-18 15:03:17

12月16日,南沙區開展“美麗南沙是我家·幹淨整潔靠大家”主題文明城市大清潔志願服務,來自南沙各鎮街黨員幹部、居民群眾、志願者、環衛工人等1800多人冒著寒風和小雨走上街頭,清掃大街、除牛皮蘚,通過清潔志願服務行動,強化市民文明意識和責任擔當。

老少齊動員當志願者

16日大清早,記者在南沙街頭看到,一群頭戴紅帽,身穿標有“志願者”馬甲的隊伍頂著寒風,冒著冷雨,認真的清洗著每一寸地面,每一個角落。有的揮動鏟子,清理衛生死角;有的手拿掃帚,清掃路面垃圾;有的帶著鉗子,夾起草叢裏的垃圾;有的刮除電線杆和牆面上的“牛皮癬”。浩浩蕩蕩的清潔隊伍,出現在城區主次幹道、住宅小區、農貿市場、汽車客運站、公園廣場……

志願者年長的70有餘,最小的才6歲多。在志願團隊中,有很多都是年過半百的叔叔阿姨,可他們精神抖擻、老當益壯,用實際行動參與到文明創建中來。還有許許多多的居民,自覺地把門前的垃圾清理幹淨。

培養市民文明意識和責任擔當

據了解,當天1800多人在各鎮街開展南沙文明城市清潔志願服務行動,其中,志願者420多名。南沙街和黃閣鎮分別設置主會場,共出動車輛16台次,清理衛生死角120處、清除衛生髒點180處,清理小招貼420處、清理雜物175處,清理綠地衛生6000平方米,清理清洗90條部分積水道路。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁