當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
2018中國森林旅遊節在廣州舉行
來源:信息時報   發布時間:2018-12-17 10:06:51

12月16日至18日,2018中國森林旅遊節在廣州舉行。全國政協原副主席羅富和、國家林業和草原局副局長劉東生、亞太森林恢複與可持續管理組織董事會主席趙樹叢,廣東省副省長張光軍、廣州市市長溫國輝、中國工程院院士沈國舫等出席昨天上午舉行的開幕式。

2018中國森林旅遊節由國家林業和草原局主辦,廣州市政府、廣東省林業局、廣東省文化和旅遊廳承辦。本屆森林旅遊節主題為“綠水青山就是金山銀山——粵森林,悅生活”,主要活動包括全國森林旅遊風光展示活動、森林旅遊產品推介會、首屆中國——東盟森林旅遊合作座談會、中國森林旅遊論壇等。

劉東生在致辭中說,當前我國森林旅遊事業迎來前所未有的發展機遇。滿足人民美好生活的向往,為森林旅遊展示更加廣闊的前景;構建生態文明制度體系,為生態旅遊提供強大的動力;實施鄉村振興和精准扶貧戰略,為森林旅遊賦予更加重大的責任;實施全域旅遊戰略,為森林旅遊搭建寬闊的舞台。國家林業和草原局將堅定不移地推進森林旅遊發展,全力做好森林旅遊與自然資源保護管理良性互動的文章,為促進生態文明建設、助力扶貧攻堅、推動區域經濟發展做出新的貢獻。

張光軍說,廣東作為林業大省,森林資源豐富,森林旅遊方興未艾。近年來,廣東省大力開展森林城市建設,目前珠三角地區已全部建成國家森林城市,實現區域全覆蓋,珠三角國家森林城市群成為向世界展示生態文明思想的重要窗口和示范區。廣東省將深入貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,秉持本屆森林旅遊節的主題,全面推進森林建設各項工作,不斷提升廣東在森林旅遊、森林體驗、自然教育等寬領域、全方位發展的影響力和競爭力。

廣州市副市長馬文田表示,廣州將以舉辦中國森林旅遊節為契機,全力推進森林旅遊產業發展,促進森林旅遊發展和生態文明建設。國家發展改革委社會司副司長彭福偉表示,將繼續會同國家林業和草原局等相關部門,密切配合,推動我國森林旅遊發展邁上新台階。

開幕式上,領導嘉賓為河北大青山國家森林公園等24個新設立國家森林公園、浙江省衢州市等6個全國森林旅遊示范市、江蘇省句容市等28個全國森林旅遊示范縣授牌。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁