當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
2萬輛破損共享單車得到清理
來源:信息時報   發布時間:2018-12-17 10:04:40

昨日下午,廣州市城管委直屬機關黨委聯合越秀區人民街黨工委,發動市城管委相關支部及人民街黨員、團員志願者近百人,開展“周末環境衛生大清潔”行動。黨員及團員志願者們沿一德路、泰康路,深入背街小巷、城中村,清理散落的煙頭、塑料垃圾,並隨手扶起倒地的共享單車,把亂擺放的共享單車擺放規整。記者獲悉,12月12日以來,市城管委共清理破損共享單車2萬餘輛。

“我們都會利用周末時間參與志願服務活動,現在廣州主要街道都非常幹淨漂亮,但有時候轉彎進入背街小巷,還會發現有個別髒亂差的現象。作為一名黨員,利用周末時間參與‘垃圾不落地’志願服務,進行環境衛生大清潔,就是希望通過先鋒模范引領,以實際行動帶動全市城管系統更多黨員、團員志願者加入我們,積極參與文明城市創建,為建設更幹淨更整潔更平安更有序的文明廣州貢獻力量!”市城管委黨員志願者小劉表示。

廣州創建全國文明城市以來,市城管委成立深化文明城市創建工作領導小組,統籌指導全市城管系統深化文明城市創建工作,全力做好全市環境衛生保障、重拳治理城市“六亂”,加強公益廣告巡查督導。為落實市創建辦關於開展加強公共場所共享單車現場管理的要求,12月12日以來,市城管委組織全市各區城管局開展破損共享單車專項清理整治活動,發動環衛工人、協管員近萬人次,對無人管理的破損共享單車及時進行清理整治、集中存放,對倒地的單車就地扶正,規整停放,共清理共享單車2萬餘輛。

同時,市城管委城市秩序巡查督導組和各區分局執法隊員通過拍照、微信定位等方式,對發現的共享單車無序亂停放、亂堆放行為,實時通知單車企業派運維人員進行規范管理,並對破損單車進行及時清理。還要求屬地執法隊對此做好後續跟蹤,確保管理效果。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁