當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
百支義工隊齊倡“垃圾不落地”
來源:廣州日報   發布時間:2018-12-18 15:07:24

近期,廣州市啟動了“垃圾不落地廣州更美麗”行動,深入社區開展環境衛生服務活動,引導廣大市民養成崇尚文明、講究衛生、遵守公德的行為習慣。目前已有近百支義工隊伍、逾6000人次義工參與,深入廣州188個社區開展服務,服務居民5萬人次,營造“全民參與、齊心同創”的濃厚氛圍。

12月15日,十餘個社區一起開展“垃圾不落地,廣州更美麗”義工服務活動,在活動中,有的人深入背街內巷清除雜草、打掃落葉、去除牛皮癬、清理衛生死角,有的人深入到群眾中開展環境衛生宣傳,提升社區居民文明意識,吸引更多群眾加入文明創建活動行列。

記者了解到,和院志願服務隊保利花園分隊聯動保利花園物業服務中心向社區居民宣傳垃圾分類知識,勸導不文明行為,並向居民派發分類垃圾桶1800個。越秀區礦泉街家庭綜合服務中心則成立社區衛生巡邏義工服務隊,深入社區開展宣講活動,通過遊戲互動的形勢普及環保知識,向居民發放“垃圾不落地、社區更美麗”倡議書,向臨街商鋪進行文明清掃和文明行為勸誡。白雲區同德圍街道上步文化廣場志願服務驛站的十餘名義工,拿著掃把清掃小區地面的紙張和樹葉,清理小區裏堆積的生活垃圾,用實際行動喚起社區居民的文明意識。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁