當前位置: 首頁 > 專題 > 省環境保護督察 > 新聞報道
生態設計小鎮迎客 進入大會時間
來源:廣州電視台綜合頻道廣視新聞   發布時間:2018-12-14 10:20:42

 

首屆世界生態設計大會明天(14日)在從化開幕,整飾一新的生態設計小鎮開始迎客,各項准備工作也已經就緒。今天(13日)舉行了生態設計領軍人才培訓班開班儀式。

來自“一帶一路”沿線國家和地區的專家學者參加培訓班,第一期課程以“設計如何創新”為核心,幫助學員在“設計思維”的基礎上創新突破。很多學員說,希望通過參加培訓班和大會,將先進的生態環保理念帶回自己的國家地區。

 

 

 

從化區介紹了世界生態設計大會的籌備情況,經過3個月左右的建設,位於良口的生態設計小鎮外觀、道路、綠化、主會場都展現出全新的面貌,很有“世界性大會范”。主會場是由一個農貿市場改造而成,沒有大拆大建,以綠色、環保的方式進行改造。

 

 

 

世界生態設計大會的主會場很大氣,而且設計方面有很多環保的元素。例如屋頂安裝了太陽能板,會場還使用了節能燈。平時自然光充足的話,會場的光線已經很好。會場裏還見到不少高科技元素,有機器人導覽,在產業成果展還可以看到可以喝的農藥、跟著人走的行李箱等。

 

 

 

這屆世界生態設計大會以“設計的生態·希望的田野”為主題,來自全球30多個國家和地區的嘉賓到會,期間將頒發世界生態設計大獎,聯合與會成員共同發布《世界生態設計產業發展從化倡議》,簽署《中瑞設計合作備忘錄》等。

瀏覽次數
點贊
掃一掃在手機打開當前頁