當前位置: 首頁 > 個人 > 市民辦事 > 最新服務

白雲區將推網上申報居住證 試點開發“來穗通”App

2017-02-28 15:04:23 來源:廣州日報
瀏覽字號

昨日,記者獲悉,圍繞出租屋3年專項整治目標及來穗人員五年融合計劃,今年白雲區來穗人員和出租屋服務管理工作將“放大招”,以新市街為試點開發應用“來穗通”手機App服務平台、探索試行出租屋准入及達標管理要求和辦法。

據悉,運用大數據思維做好信息化建設是今年白雲區來穗人員和出租屋服務管理工作的一個重點。今年,白雲區不僅會配合升級改造市來穗人員服務管理信息系統,還將繼續做好以三元裏“智+惠”融合社區平台為基礎,推動建設全區來穗人員服務管理大數據系統的建設應用,推廣應用出租屋“二維碼地址信息標簽”,並將以新市街為試點,開發應用“來穗通”手機App服務平台,提升服務管理效能。

記者了解到,“來穗通”服務平台包括微信公眾號、執勤人員App開發等,不僅能為來穗人員提供自助申報、居住證申報、培訓服務、積分入戶等服務,還可為出租屋管理員提供出租屋和來穗人員登記管理的各種方便,將讓來穗人員管理工作再上一個新台階。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁