當前位置: 首頁 > 個人 > 市民辦事 > 最新服務

廣州新春首場招聘會開鑼 將持續到3月底

2017-02-07 09:36:24 來源:廣州日報
瀏覽字號

46場專題招聘會持續到3月底

南方人才市場,春節後的首場招聘會吸引了不少求職者。

6日上午,廣州地區雞年首場大型招聘會——迎新春首場南方綜合大型人才交流會在南方人才市場舉行,180家招聘企業提供了近4000個職位。

記者現場看到,求賢和應聘熱度都高於往年,不少求職者都表示,以為剛開年找工作的人不多,來到現場才發現人頭湧湧。貿易、批發和零售業等10個行業招聘需求最旺,很多銷售類企業還四出派發傳單遊說招聘。記者注意到,傳統制造業企業的薪酬基本是與去年持平。以往門檻較低的房地產中介,不少要求大專以上學曆。

南方人才市場相關負責人介紹,2017年首場招聘會比2016年提前13天,節後用工需求將得到集中釋放。從現場招聘行業看,“貿易、批發和零售業”招聘需求居首位,占所有行業總量的19%,顯示社銷、零售業的市場整體環境供銷暢旺。制造業是傳統招聘需求大戶,排名第二,但總體需求呈現逐年下降趨勢,主要原因是由於珠三角地區人力成本逐年上漲,制造業陸續向內地中小型城市遷移。新興行業需求勢頭強勁,“信息傳輸、計算機服務和軟件業”排名第三,與去年同比,企業招聘需求增幅超過一倍,占所有行業總量的11%。

據悉,從2月6日開始到3月31日,南方人才市場幾乎每天都有招聘會(其間共召開46場),涉及營銷、技術、管理、酒店旅遊、零售百貨、連鎖運營、餐飲食品、生產、制造、加工、五金模具、汽車汽修及零配件、物流快遞、交通運輸等多個行業類別,預計將有約5000家次企業入場招聘,提供10萬個職位。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁