當前位置: 首頁 > 個人 > 市民辦事 > 最新服務

公積金年度調整業務 廣州13個網點可辦理

2017-08-06 來源:廣州日報
瀏覽字號

5日,記者在廣州市公積金中心了解到,為方便企業辦理公積金年度調整業務,公積金中心對公積金年度調整業務進行分流,8月底前,單位經辦人可在廣州市區13個經辦網點辦理公積金年度調整業務。

由於年度調整業務涉及繳存基數、比例調整及繳存信息的核對、補充、更新等,相比日常匯繳業務複雜且耗時較長,容易導致人流擁擠及等候時間長的情況,給繳存單位經辦人帶來不便。公積金中心提醒單位經辦人可在廣州市12個區的13個經辦網點辦理公積金年度調整業務。

記者了解到,越秀、天河、海珠、荔灣管理部是7月份業務量最為集中的受理網點,排隊等候情況較嚴重。

公積金中心特別提醒,需要辦理公積金業務的單位經辦人,可以合理選擇時間和網點錯峰辦理,或者通過公積金中心網上辦事大廳預約取號。

瀏覽次數
點贊
分享
掃一掃在手機打開當前頁