當前位置: 首頁 > 政務服務 > 最新服務

廣州塔下“城中村”要改造了

  • 2019-01-18 10:35:46
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

廣州塔下“城中村”要改造了,17日,廣州市海珠區新市頭村改造項目邁出有力一步。市公共資源交易中心等政府網站掛出了新市頭村更新改造項目確定合作企業表決結果,在新市頭村務公開欄也可以看到公示情況。這意味著新市頭村項目基本選定合作企業,准備聯合改造。

南中軸線的“城中村”

新市頭村在哪裏?就在廣州塔附近,近在咫尺。新市頭村位於廣州市南中軸線范疇,海珠區藝景路以南,北望赤崗塔、廣州塔,南臨地鐵客村站,地理位置優越。據了解,新市頭村更新改造項目占地2.67公頃,改造後建築面積15.59萬平方米。

據了解,改造後,新市頭村建築面積將增加7.49萬平方米,降低了建築密度,提高了綠化率,居住環境得到較大的改善。另外會增加大量的公共配套設施,如文化站、老年人服務中心、肉菜市場、郵政所及停車位,改善原來配套設施不足的情況,讓城市景觀得到徹底的更新。

新市頭村如何選擇合作企業?

相關負責人介紹,根據城市更新政策,新市頭村更新改造項目需通過市公共資源交易中心公開招商選擇合作企業。經過新市頭村經濟合作社組織編制招商文件和村民表決同意等程序,2018年11月27日,招商文件正式掛網。

2019年1月15日,廣州美新房地產開發有限公司向市公共資源交易中心遞交資料並通過資格審核。

次日,新市頭村經濟合作社組織全體經濟組織成員進行表決,同意廣州美新房地產開發有限公司為改造合作企業。

工作人員介紹,在合作企業的協助下,新市頭村改造項目可以開啟新的篇章。

掃一掃在手機打開當前頁