當前位置: 首頁 > 政務服務 > 最新服務

“花城事好辦”近日發布第一批便民利企清單

  • 2019-01-12 09:36:10
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

近日,廣州市政務辦舉行了《廣州市“花城事好辦”事項清單(第一批)》新聞發布會。這批清單不僅讓企業群眾有了統一查詢事項的入口,還集合一批優化服務、便民利企的事項清單,讓企業群眾辦起事來更加順心、方便、快捷。

“‘花城事好辦’是廣州首創政務服務品牌,我們努力使之逐步成為全省乃至全國政務改革領域的標杆品牌,以點帶面推動全市營商環境出新出彩。”廣州市政務辦有關負責人告訴記者。

記者現場獲悉,“花城事好辦”首批共發布8類辦事清單。市級清單總數共2804個,涉及事項總數1121項;各區清單總數共19852個,涉及事項10180項。

目前,市民或企業可在市政府門戶網站、“廣州政務”微信公眾號等渠道查看市和各區“花城事好辦”第一批清單。市政務辦有關負責人表示,接下來要按照企業或個人最關注的辦理事項逐步把其辦理的鏈接連接上去,讓他們在點擊進入清單時還能直接辦事項。

掃一掃在手機打開當前頁