當前位置: 首頁 > 政務服務 > 最新服務

廣州南站發布春運期間乘車攻略

  • 2019-01-19 10:16:48
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

車站一層封閉式管理 廣州南站附近路段設“蓄車區”

春運前夕,旅客在廣州南站排隊進入候車區。

春運前夕,旅客在廣州南站排隊進入候車區。

18日,廣州南站地區管委會發布多條春運乘車攻略,其中一項措施針對破解廣州南站“停車難”問題,南站地區管委會和番禺交警,將於韋海路、鐘南大道等路段設置臨時的社會車輛“蓄車區”,即市民可以將在上述路段免費停車,等待旅客到站再前往接送。臨時“蓄車區”開放時間:上午6時至次日淩晨1時,其餘時段不可停放,否則交警將執法處罰。

提醒一:

南站一層封閉式管理

2019年春運將於1月21日開始,至3月1日結束。春運期間,廣州南站地區客流、車流較多,為避免因交通堵塞,建議市民乘坐公共交通工具前往廣州南站乘車。同時,廣州南站一層將實行封閉式管理,所有進入廣州南站的旅客都必須經過安全檢查,建議到廣州南站乘車的旅客提前60分鐘到達南站候乘。

提醒二:

設立免費臨時“蓄車區”

為確保春運期間廣州南站地區交通暢順,解決“停車難”問題,廣州南站地區管委會、番禺區公安交警大隊將於韋海路、鐘南大道等路段設置臨時的社會車輛停車區,即臨時的社會車輛“蓄車區”,到時前來接人的社會車輛可先在上述路段臨時免費停放,待旅客到達南站後再前往接人。

上述臨時停車區域開放時間為上午6時至次日淩晨1時,其餘時段不可停放,否則交警將執法處罰,情況嚴重的將拖車處理。

提醒三:

車流早高峰期5時開始

春運期間,廣州南站地區車流早高峰時間為上午5時至8時,漢溪大道西、西平台車流量較大,建議社會車輛優先考慮經即將複通的石興大道南前往東平台、南站南路、南站北路接送旅客。

春運期間,廣州南站地區車流晚高峰時間為晚上8時後,屆時交警將對漢溪大道西實行交通管制,臨時封閉漢溪大道西(西行)東新高速跨線橋,並在沿路的石興大道南路口、明盛一路路口、石山大道南路口設置交通管制點,請社會車輛優先到韋海路臨停候客,並聽從現場執勤工作人員的引導,避免造成南站周邊道路擁堵,耽誤行程。

石山大道南(南往北)、南站南路(部分)、石浦大道南等路段因南站核心區部分建設項目施工而臨時圍閉,請旅客提前了解廣州南站道路封閉情況。

社會車輛建議行車路線

石興大道南、南站南路(部分)路段將於近期複通,交警建議社會車輛行車路線如下:

廣州、番禺來向:

前往韋海路等候:漢溪大道西(西行,不上東新高速跨線橋,入輔道)——(左轉)石洲東路——(右轉)韋海路——臨停等候,或者可在漢溪左轉或掉頭到石山大道南、明盛二路、石浦大道南前往韋海路臨時停放。

前往南站接人:韋海路(西行)——(右轉)石山大道南——(右轉)南站南路,接人——(右轉)石興大道南,經隧道進入漢溪大道西,離開。

佛山南海來向:

前往鐘南大道等候:海怡大橋(東行)——(右轉)鐘南大道——臨停等候。

前往南站接人:鐘南大道(南行)——(直行)石浦大道北——(右轉)南站北路(西行)——(掉頭)南站北路(東行),接人——(左轉)石浦大道北——(直行)鐘南大道——(左轉)海怡大橋,離開。

掃一掃在手機打開當前頁