今年是“十四五”規劃編制的啟動之年,即將編制的廣州市“十四五”規劃是在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,全面開啟廣州建設現代化國際大都市的第一個五年規劃,科學研究和編制好廣州市“十四五”規劃意義重大。為充分和紮實做好廣州市“十四五”規劃前期重大課題研究工作,踐行“開門編規劃”理念,進一步提高規劃編制的透明度和社會參與度,廣泛凝聚全社會智慧和共識,廣州市發展改革委現面向社會各界(包括高等院校、科研機構、企事業單位、人民群眾等)征集“十四五”規劃前期重大研究課題選題建議。現將有關事項公告如下:

一、選題方向和重點

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對廣東、廣州工作的重要指示批示精神,圍繞新階段面臨的新形勢、新任務、新要求,立足廣州發展實際,堅持目標導向和問題導向,聚焦“十四五”我市經濟社會發展的前瞻性、全局性、戰略性問題提出課題選題建議。選題建議重點包括但不限於內外部發展環境影響、發展目標指標、新舊動能轉換、瓶頸制約和破解難題、政策研究、發展空間布局等,既可以是綜合性的,也可以是專題性的。

二、提交方式

請在本公告附件下載《廣州市“十四五”規劃前期研究重大課題選題建議表》,並按格式填寫課題名稱、建議人姓名和單位及聯系電話、課題研究意義和必要性、主要研究內容和方法等相關內容,於2019年3月20日前通過傳真或電子郵件等方式反饋我們。

三、課題評定

選題征集結束後,我們將對選題建議進行認真篩選、論證,綜合考慮各方意見,確定課題清單,上報市政府審定後,由我委組織開展正式的研究工作,研究成果將作為編制我市“十四五”規劃的重要基礎。

歡迎社會各界積極提出寶貴建議!

聯系人:唐亞琴

聯系電話:020-83124592

傳真:020-83338272

郵箱:tangyaqin@gz.gov.cn

附件:廣州市“十四五”規劃前期重大研究課題選題建議表