当前位置:首页 > 营商环境 > 新闻动态 > 营商动态

海珠区打造服务大湾区企业和港澳人才的“一站式”人社公共服务枢纽

  • 2021-04-02
  • 来源: 海珠区
  • 分享到
  • -

  海珠区着力将粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心广州(琶洲)速调快裁服务站打造成服务港澳企业和港澳人才的“一站式”人社公共服务枢纽,目前已初具雏形,运行成效明显。

  注重融合发展

  积极集聚各方优势资源和平台载体,推动人社公共服务与调仲业务融合发展,目前已设立仲裁委琶洲派驻仲裁庭、三方联调中心琶洲分中心、就业援助服务站琶洲分站、人才服务驿站,提供调仲、就业、培训、人才、社保等综合业务服务。

图片1.png

Δ粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心广州(琶洲)速调快裁服务站挂牌成立

  坚持创新引领

  圆满完成琶洲服务站挂牌仪式,央视网、香港商报、澳门日报等16家主流媒体集中报道;引进调解经验丰富的5名港澳籍人士作为湾区首批劳动关系治理智库;仅用3天成功调解首宗涉港劳动争议案件,创新性向用人单位出具《调解建议书》,引导规范用工;人才服务驿站组织的首场琶洲企业人事人才交流会吸引20多家单位踊跃参加;案前调解率、仲裁立案调解率再创海珠区历史新高,分别高达80.29%、93.63%。

图片2.png

Δ三方联调中心现场调解

  聚焦持续提升

  围绕“海珠区劳动人事争议多元预防处理体系”核心内容,对标“世行营商环境评价指标体系”项目,开展多层次、广覆盖、强针对的劳动争议预防精准宣传;聚焦调裁标准化、办案智能化、管理规范化建设,建立健全就业援助与劳动关系公共服务多元协作机制,深化涉港澳劳动关系多元治理合作,推进湾区和谐劳动关系治理能力和治理体系现代化建设。

图片3.png

Δ劳动争议预防宣讲活动

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻