广州天河体育中心

  • 2021-05-10
  • 来源: 市体育局
  • 分享到
  • -

  68.jpg

  天河体育中心是中国改革开放后第一个大型综合体育中心,建成全国第一条健身路径,开创了全民健身新模式。如今,已成为广州举办大型综合性运动会的首选之地和最主要的群众健身运动场所。天河体育中心位于城市新中轴线上,几乎见证了广州城市的飞跃发展,对于广州的意义不仅在体育运动本身,它是城市发展史的一部分,是能体现城市内涵与特色的城市地标。

  30多年来,天河体育中心不仅承办了六运会、九运会和亚运会。还举办了第一届世界女足锦标赛、斯坦科维奇杯洲际篮球赛、乒乓球团体世界杯、羽毛球世锦赛、世界摔跤锦标赛、WTA女子网球公开赛、金砖国家运动会等大批国际赛事。特别是2011年成为广州恒大足球队主场以来,更以完善的场地设施,助力恒大连续6年夺得中超联赛冠军、2次亚冠登顶。天河体育中心除了举办了大型体育赛事外,还承办过《同一首歌》、《黄河大合唱》等巨星商演活动和群众性体育活动。

  近年来,天河体育中心注重体育为民、体育惠民,实现了场地设施从专业办赛向全民健身的转变,向市民开放的健身运动项目达到20多个。据不完全统计,自天河体育中心建成以来,使用各类体育设施和进入场馆的市民累计超过1亿人次,开放时长累计超过150万小时。2015年11月17日,国家体育总局确定广州天河体育中心为国家体育产业示范单位。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    天河体育中心是中国改革开放后第一个大型综合体育中心,...