广州亚运城综合体育馆

  • 2021-05-10
  • 来源: 市体育局
  • 分享到
  • -

  888.png

  亚运城综合体育馆位于石楼镇亚运城,占地面积101086㎡,总建筑面积65315㎡,是2010年广州亚运会建设规模最大的场馆,亦是比赛的重点场馆之一,承办了体操、艺术体操、蹦床、台球及壁球等比赛项目。体育馆建筑群落包含了包括体操馆、台球馆、壁球馆及广州亚运历史博物馆。

  根据原规划设计在2010年亚运结束之后,该体育馆将成为广州新城集体育、商业、公共服务等多功能于一体的建筑综合体,服务于市民2011年2月1日起,番禺区体育局代表区政府开始实施亚运城综合体育馆的接馆工作,一面落实广州市体育惠民政策,在力所能及范围内开放场馆,一面统筹多方资源进行场馆赛后利用的研究。

  经过专家的研讨论证,2014年番禺区体育局经请示区政府同意,决定通过公开招标形式,引进专业团队运营管理,实现政府主导,专业运行的管理模式。2014年8月29日上午,番禺区体育局与广州珠江体育文化发展有限公司在广州亚运城综合体育馆新闻发布厅举行了《广州亚运城综合体育馆运营管理合同》签字仪式,随着广州亚运城综合体育馆运营管理有限公司的成立,意味着亚运城综合体育馆正式启动了企业委托运营管理的新模式。新公司将以“国际赛事承办者、群众体育推动者、体育服务提供者”作为场馆的基本功能定位,履行公共体育场馆惠民开放的职责,以高效能的管理、高品质的服务、高水平的策划,在亚运城综合体育馆创出场馆运营管理的品牌,以体育为平台进一步提升番禺区的知名度和美誉度。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    亚运城综合体育馆位于石楼镇亚运城,占地面积10108...