广州大学城体育中心

  • 2021-05-10
  • 来源: 广州大学城体育中心官方微信号
  • 分享到
  • -

  22.jpg

广州大学城体育中心

  广州大学城位于广州市东南部、番禺区小谷围岛上,四面珠江环绕,西邻洛溪岛、北邻生物岛、东邻长洲岛,与琶洲岛举目相望,是一处天然的世外桃源。小谷围岛面积17.9平方公里,拥有广东10所高校约20万名大学生,是国际少有的岛屿大学城。

  广州大学城体育中心是广州市体育局直属处级事业单位,坐落于广州大学城中心湖畔、大学城体育与信息共享区,总占地面积约40万平方米,是新建的地域性体育中心。大学城体育中心拥有按国际标准建设的体育场(含副场)、自行车馆、轮滑场、小轮车场、攀岩场和滑板场等6个公共体育场馆,是第16届广州亚运会的主要比赛场馆,成功举办了足球、橄榄球、轮滑、小轮车、场地自行车、山地自行车、公路自行车、马拉松和铁人三项等项目的比赛。

33.jpg

广州大学城育中心

  中心体育场位于广州大学城中心湖北侧,于2007年5月落成,占地面积约26万平方米,由一个大型主体育场和一个体育场组成,主、副体育场均有一块正规的天然足球比赛草坪和一条标准的400米PU田径跑道。

44.jpg

主体育场

  主体育场屋顶采用“绿白”两色组合,寓“云山珠水”之意,犹如鼓满朝气的风帆。主体育场设有约4万个座位,是广州第三大体育场。

55.jpg

主体育场

  体育场各项设备设施处于国内领先水平,达到国际标准,曾举办全国大学生运动会、全国少数民族传统体育运动会、第16届广州亚运会足球和橄榄球比赛、足球世界杯亚洲区预选赛、中超联赛广州富力足球俱乐部大学城主场比赛、世界女子七人制橄榄球系列赛、等多项重大体育赛事及广东国际旅游文化节开幕式、纵贯线广州演唱会、“毕业季”巨星演唱会、大益嘉年华《挚爱》群星演唱会等大型文艺晚会。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
  广州大学城体育中心  广州大学城位于广州市东南部、番禺区...