当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 最新消息
广州市委常委会(扩大)会议开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
  • 2019-06-15 09:19:44
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

全力做好“六稳”工作确保经济平稳健康发展

张硕辅主持

按照广州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,昨日(6月14日),市委书记张硕辅主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神,审议市领导开展集中学习研讨、调查研究、检视问题和整改落实工作方案,围绕做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作开展集中学习。市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦,市委常委陈志英、王世彤、谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生、潘建国、蔡朝林、杨琦发作发言。省委第一巡回指导组副组长郑朝阳参加。

张硕辅指出,《纲要》是理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求的重要教材。要切实提高政治站位,把《纲要》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,坚持领导带头,推动理论学习中心组集体学、支部集中学、党员主动学,引导党员干部学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出廉洁。坚持学用结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为推动广州实现老城市新活力的生动实践。

张硕辅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学分析把握广州经济发展面临的形势任务,增强忧患意识和争先创优意识,强化问题导向,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,全力做好“六稳”工作,推动经济平稳健康发展,为全国全省发展大局作贡献。要加强党对经济工作的集中统一领导,强化经济运行监测调度,落实“六稳”系列政策措施,力戒形式主义、官僚主义,确保完成全年目标任务。强化投资和消费引领带动,加快推进5G+4K/8K、生物医药等产业项目和交通、信息等基础设施建设,加大工业技改力度,扎实推进城市更新、乡村振兴等重点工作,充分挖掘消费潜力,培育新的经济增长点。着力打造高水平对外开放门户枢纽,积极开拓“一带一路”市场,大力发展外贸新业态,用好国际会议活动、国际友城、国际组织等平台资源开展招商引资。加快建设科技创新强市,优化完善“三城一区十三节点”创新空间布局,加强基础研究、核心技术攻关和成果转化,携手湾区城市共建国际科技创新中心。深入实施营商环境2.0改革,落实减税降费政策,加快“数字政府”建设,优化法治环境,实施好广聚英才计划,吸引集聚更多人才和项目。防范化解经济、科技、安全生产、公共安全等各领域重大风险,做好防洪度汛和防台风工作,确保经济社会发展大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页