当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 最新消息
市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨理论学习中心组集体学习会
  • 2019-08-23 09:34:32
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

推动我市各级机关党的建设走在前作表率

张硕辅主持 温国辉刘悦伦出席

昨日(8月22日),广州市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨理论学习中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张硕辅主持并讲话。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长温国辉,市政协主席刘悦伦出席。

张硕辅对近年来我市各级机关党的建设所取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握机关党建的首要任务、目标要求、特点规律,切实增强抓好机关党建工作的自觉性和坚定性。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找在做到“两个维护”、加强理论学习、夯实基层基础、正风肃纪、落实主体责任等方面的差距,立行立改、彻底整改,全面提高机关党建质量和水平,推动我市各级机关党的建设走在前作表率。一要强化机关党组织政治功能。扎实开展主题教育,深化对党忠诚教育,持续推进“大学习、深调研、真落实”工作,把学习成果落实到“两个维护”上,落实到干好本职工作、推动事业发展上。严格落实党支部工作条例和党员教育管理工作条例,推进党支部标准化、规范化建设,抓好软弱涣散基层党组织专项治理,坚决整治机关党建“灯下黑”问题,打造坚强有力的机关基层党组织。二要大力锻造过硬的机关干部队伍。严把机关党务干部入口关,配强机关党委干部,加强党务干部教育培训,加大机关青年干部培养力度,让干部在实践中增强斗争精神、提高斗争本领。三要持之以恒正风肃纪。深化纠“四风”、转作风,力戒形式主义、官僚主义,继续推进基层评议机关,办好《作风建设在路上》电视问政节目,严格监督执纪问责,推动机关作风持续改进。四要紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”。切实强化管党治党政治责任,坚持“书记抓、抓书记”,认真履行“一岗双责”,层层压实机关党建责任,推动形成抓机关党建的强大合力。

会上,温国辉、罗冀京、谢晓丹、徐咏虹、刘连生、潘建国、卢一先、蔡朝林分别作发言。市委理论学习中心组成员,市有关单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页