当前位置: 首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专题 > 广州行动 > 最新消息
广州市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会
  • 2019-08-20 09:16:34
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,昨日(8月19日)下午,广州市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议暨理论学习中心组学习会。市人大常委会党组书记、主任陈建华主持并讲话。

会上,市人大常委会党组成员集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,对表对标中央和省委、市委部署要求,紧扣“18个是否”,逐一对照检查存在问题,进一步找准差距、剖析原因,明确整改提高的方向。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和党章党规的重要论述,深刻认识对照党章党规找差距的重要意义,认真对照检视问题,真刀真枪整改落实,推动主题教育扎实开展。要坚持以党章党规为镜子,经常对表对标,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以党章党规为标尺,把查找出来的问题纳入主题教育整改落实清单,切实把整改成效体现到发挥地方人大职能作用上来,有力保障和服务广州国际大都市建设。要周密安排部署,认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党员领导干部要以上率下、以身作则,推动主题教育取得实效。

市人大常委会副主任唐航浩、余明永、于绍文、李小勉、周建军,秘书长陈小清以及市纪委监委驻市人大机关纪检监察组有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页