当前位置:首页 > 专题 > 各区信息
线索“零存放” 掐住黑恶势力“七寸”
来源:广州日报   发布时间:2018-09-09

为了取得联社物业,老社长使出各种下三滥的招数逼走租客,背后竟有现任社长出谋划策。广州市海珠区纪委监委及时对这顶“保护伞”立案调查。自扫黑除恶专项斗争启动以来,海珠区纪委监委把扫黑除恶同反腐败斗争及基层“拍蝇”结合起来,出实招、想新招、用硬招,牢牢掐住黑恶势力“七寸”。

记者从海珠区纪委监委获悉,截至目前,该区已收到涉黑涉恶问题线索34条,已全部处置,实现线索“零存放”。其中初核30条,了结9件,立案10件10人,向市纪委监委移送线索2条。处理3人,其中给予党纪处分2人,组织处理1人。

今年3月,海珠区公安分局受理一起寻衅滋事治安案件,反映2016年3月至2016年4月期间,海珠区南洲街道三滘十一社原社长黄某为取得正常出租给陈某的联社物业,纵容他人聚众闹事,通过张贴标语、拉横幅等手段将租客赶走。海珠区纪委监委收到线索并初核后,发现案件背后有三滘十一社现任社长吴某为其出谋划策,充当“保护伞”,及时对吴某进行立案调查。

与此同时,海珠区纪委监委还要求每一个专案都成立专案组,出台查处工作方案,确保每件线索都查清查透;建立每周碰头会议机制,加强上下沟通,明确工作重点,推动案件查处有序进行,旨在对涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的精准打击。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页