当前位置:首页 > 专题 > 各区信息
越秀18条街道每周有扫黑除恶宣讲队宣讲
来源:广州日报   发布时间:2018-08-24

讲政策,讲法律,讲案例,让广大居民群众认清黑恶势力犯罪的社会危害性。现在起到今年12月,越秀区18条街道每周都有扫黑除恶宣讲队到社区现场宣讲。

23日,越秀区扫黑除恶办、越秀区文明办联合主办的2018越秀区扫黑除恶专项斗争系列宣讲首场在矿泉街消防主题公园举行,以通俗易懂的形式宣传开展扫黑除恶专项斗争。

矿泉街有3.2万套出租屋,70多个专业市场,是越秀区治安形势最复杂的街道,今年以来矿泉街派出所侦破了5宗涉恶的违法犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人10人。1至7月份,全街110有效警情、涉毒警情、涉毒通话轨迹分别下降16%、7%、51%,治安形势进一步好转。

据悉,越秀区扫黑除恶办、越秀区文明办在区公安分局、区司法局、区检察院以及区法院等单位从优遴选出5名干部,组建“越秀区扫黑除恶宣讲队”,在全区18个街道以及相关重点行业、重点领域,以通俗易懂、寓教于乐的形式,为扫黑除恶专项斗争作别开生面的宣讲宣传,进一步提高街坊市民对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率及参与度。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页