当前位置:首页 > 专题 > 各区信息
番禺区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨治安形势分析会
来源:番禺区   发布时间:2018-08-15

8月14日下午, 我区在区行政会议中心召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨治安形势分析会。区领导何汝诚、黎宇轩、霍阳、黄哲明、李育林、冯润胜,区综治委相关成员单位主要领导,区扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位主要领导,各镇街主要领导等参加了会议。

会议由区委常委、组织部部长霍阳主持;区委政法委传达省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,通报我区前一阶段扫黑除恶专项斗争工作推进情况;区纪委监察委、区委组织部、区委宣传部分别就开展扫黑除恶专项斗争工作推进情况作了发言;副区长、区公安分局局长李育林通报了今年以来我区治安警情及涉黑警情,提出下阶段工作意见;区委副书记、政法委书记黎宇轩就下阶段如何推进扫黑除恶专项斗争和社会治安综合治理、维护社会稳定等工作进行了部署安排,明确了任务分工。

区委书记何汝诚在讲话中对全区2018年上半年扫黑除恶和治安整治工作给予了肯定,他指出,扫黑除恶专项斗争工作是中央、省、市和区的重要决策部署,要提高政治站位,认清形势任务,切实增强做好扫黑除恶和治安整治工作的紧迫感和责任感。各镇街、各部门要深挖彻查,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞”,要从维护国家政治安全、集中整治突出治安问题、创新基层治理等几方面入手,强力推进扫黑除恶和治安整治工作深入开展。镇街和部门要密切配合、通力协作,切实加强组织领导,形成工作合力。宣传、文广部门要深入宣传发动,营造浓厚舆论氛围。要严格督查问责,强化责任落实,将扫黑除恶工作纳入社会治安综合治理和平安建设考核评价指标体系;对工作中玩忽职守、未尽职尽责的,要严厉查处;对问题严重,造成恶劣影响的,要依法依纪严肃追责。

会议号召全区广大人民群众积极行动,共同参与扫黑除恶的专项斗争,积极举报提供线索,在全社会形成强大合力,营造对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的氛围,最大限度挤压黑恶势力生存空间,打造共建、共治、共享的社会治理格局,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页