当前位置:首页 > 专题 > 领航新时代乡村振兴 > 惠农资讯
花都区打造“花果经济”助力乡村振兴
来源:花都区   发布时间:2021-05-08

  立夏时节,花果芬芳。5月1日,2021年花都区首届花果节开幕仪式在该区狮岭镇马岭村文化广场盛大开启。活动以“果色缤纷·花漾马岭”为主题,吸引了约8000名游客前来打卡。

  活动丰富 展示特色花果品牌

  活动现场布置了30个花果摊位,涵盖鲜花区、水果区、盆景区、美食区、盆栽区、特色非遗展示区等6大板块。在水果摊位,当季的花都特色瓜果果香四溢,叶海生态园的红日木瓜、集贤村的特色蓝莓、宝桑园的特色桑果产品……迎着炎炎烈日,市民品尝各式新鲜瓜果,沁人心脾。在鲜花区、盆栽区,展示了马岭村的三角梅、中国热科院广州实验站的特色盆栽等代表性花卉、盆栽。同时,围绕“花果”主题,精心准备儿童花果舞蹈表演、乐队献唱、花果走秀、“醒狮采花果”等文娱节目,活跃现场气氛。

  本届花果节,通过聚合全区四街六镇具有代表性的花卉、水果、花果制品、特色美食,集中展示了辖区花满树冠、水果丰富的资源,对于推广花都特色“花”“果”品牌,探索“助农兴农、农旅融合”乡村振兴模式,塑造“花漾花都”城市形象等具有十分重要的意义,为花都全面推进乡村振兴注入新的强劲动力。

图片1.png

2021年花都区首届花果节开幕仪式在该区狮岭镇马岭村文化广场盛大开启

  依托资源 打造精品村片区

  本次活动举办地马岭村,是花都区重点打造的精品村片区之一。“马岭—联星”精品村片区总规划13平方公里,以马岭观花植物园、叶海生态园、禾雀花基地、白玉兰园、马岭原乡风情小镇等文旅景点建设为支撑,加上狮岭本地特有的箱包皮具手工制作、糕点美食等特色产品和服务,将“马岭-联星”精品村片区打造成为集观花、采摘、科普、研学、徒步、展示、购物等多功能为一体,集一二三产融合发展的现代化都市田园综合体。

  线上直播 拓宽助农惠农渠道

  邀请高校团队到花果节现场化身网络主播进行全天候、多场次直播带货活动,吸引网友观看和抢购,帮助本土农产品、商家打通直播带货链条,提高花都花果品牌声量。活动期间,共吸引约10万网民在线观看。

图片2.png

直播带货现场

浏览次数
-
分享
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部