市分类办对番禺区生活垃圾分类工作开展摸查评估

  • 2019-10-30
  • 来源: 番禺区
  • 分享到
  • -

10月25日、28日,番禺区召开迎接广州市生活垃圾分类工作摸查评估会议,广州市分类办对番禺区生活垃圾分类工作开展摸查评估。市城市管理综合执法局有关领导、市第三方评估小组成员,区政府办、区城市管理综合执法局、区住房城乡建设局、区供销联社等单位的有关领导和各镇街分管领导参加会议。

会上,区城市管理综合执法局汇报了番禺区生活垃圾分类工作情况。市城市管理综合执法局有关领导对番禺区垃圾分类工作给予了充分肯定,认为番禺区委、区政府高度重视垃圾分类工作,垃圾分类措施有力、效果明显、亮点多,并对番禺区下一步垃圾分类工作提出了要求,要求充分抓好样板小区的垃圾分类工作,因地制宜做好楼道撤桶工作,按需设置垃圾桶,讲求便民和人性化,把定时定点投放点设置成风景点,把误时投放点设置成教育点,要总结经验,加大宣传力度,推广番禺好做法。会后,市第三方评估小组对番禺区垃圾分类区级台账进行检查,并分组到各镇街检查。

今年以来,番禺区认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的指示精神,按照广州市的决策部署,加强科学管理、形成长效机制,统筹抓好各项工作落地落实。目前,全区16个镇街正全面推进定时定点分类投放工作,全区516个小区有487个完成了撤桶任务,撤桶率达94%,60个样板小区、7个示范村和1个示范农贸市场已对标创建,所有样板小区初步形成定时定点投放模式,近1900家机关事业单位、区属国有企业、大型餐饮企业、酒店、农贸市场等行业覆盖推行强制分类,全区已建成24个站点规模达388吨/日的餐厨垃圾处理设施、配备38台餐厨垃圾收运车辆。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻