当前位置:首页

温国辉到花都区调研

  • 2020-07-09
  • 来源: 广州市人民政府办公厅
  • 分享到
  • -

科学谋划花都建设发展

增强经济和人口承载能力

  7月8日下午,广州市市长温国辉到花都区,就乡村振兴、经济社会发展、城市规划建设管理等进行调研。

  温国辉首先来到乡村振兴联系点、实施“千企帮千村”工程联系点花都区花东镇港头村,察看该村古建筑修缮及村容村貌,听取创建岭南文化精品村示范点的介绍。随后到广州融创文旅城,了解园区建设运营情况,并到保利国际金融中心,听取花都区规划建设情况的介绍。实地调研后,温国辉召开会议,听取花都区工作汇报,就该区建设发展进行研究部署。

  温国辉强调,要深入学习领会习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,增强广州作为国家中心城市、粤港澳大湾区城市群核心城市、经济发展优势区域的经济和人口承载能力。花都区是广州北部重要城区和发展组团,要以更高的站位、更宏观的视野,科学谋划城区建设发展,着力提升经济和人口的承载能力,为广州高质量发展作出更大贡献。要继续推进航空铁路联运有关项目建设,优化区域交通规划布局,打通微循环。要与广州空港经济区协调联动,壮大物流产业,加快产业链建设。要通过科学高效的规划建设管理,提高城区品质,打造优质生产生活生态空间。要优化政策措施,吸引人才集聚,引进优质企业,整合利用好各类资源要素,增强发展动力。

  副市长胡洪、林道平参加调研。

扫一扫在手机打开当前页