当前位置:首页

温国辉到增城区和黄埔区调研

  • 2020-07-10
  • 来源: 广州市人民政府办公厅
  • 分享到
  • -

推动制造业创新发展
增强经济增长内生动力

  7月9日,广州市市长温国辉到增城区和黄埔区,就加快推进重点项目建设和产业发展进行调研。

  7月9日上午,温国辉来到增城区,考察维信诺第6代柔性AMOLED模组生产线项目建设进展、江铜南方(广州)产业链发展有限公司生产经营情况、增城西站项目及周边地区规划建设情况。下午,温国辉来到黄埔区,考察泰康之家·粤园健康养老产业项目建设运营情况、华星光电等项目选址的翟洞地块情况以及广州多益网络股份有限公司推动创新发展的情况,随后在区政府召开会议,就下一步工作进行研究部署。

  温国辉指出,市各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进改革创新,聚焦聚力发展先进制造业和新技术、新产业、新业态、新模式,不断增强经济增长内生动力,努力实现经济高质量发展。要科学谋划,加快推进一批重大项目建设,及时协调解决建设中的问题,推动项目加快建成发挥效用。要大力发展智能制造、高端制造,推动新一代信息技术与制造业融合发展,通过技术创新做强做优制造业。要促进现有制造业企业增资扩产,同时围绕产业链创新链加强招商引资,提升产业链现代化水平。相邻的区域要协同谋划,统筹用好高端资源要素,实现共同发展。要不断优化营商环境,吸引人才集聚,增强经济和人口承载能力。要统筹生产生活生态,打造宜居宜业的城区环境。

  市领导周亚伟、胡洪参加相关调研。

扫一扫在手机打开当前页