当前位置:首页

广州市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  • 2020-09-23
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

弘扬伟大抗战精神 凝聚广州改革发展强大力量
张硕辅主持

  日前,广州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张硕辅主持。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面回顾中国人民抗日战争的伟大胜利,深刻阐述中国人民抗日战争的重大意义,明确提出弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴的要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。一要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握“五个必须”的深刻内涵,深刻理解“五个绝不答应”的民族气节,更加自觉坚持和加强党的全面领导,迎难而上、勇于斗争,推动广州各项事业发展不断取得新胜利。二要坚决把伟大抗战精神转化为推动高质量发展的实际行动。深入落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力做强城市更新、人工智能与数字经济“双引擎”,科学谋划“十四五”时期经济社会发展,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”,更好发挥“一核一带一区”核心引擎作用,在全国加快形成新发展格局中积极探索、走在前列。三要坚决把广州这座英雄城市的红色基因传承好弘扬好。加强对抗战历史的学习教育,加快创建红色文化传承弘扬示范区,用心用情用功做好抗战老战士、老同志服务保障工作,广泛宣传抗战英雄事迹,激发广大干部群众铭记历史、开创未来的奋斗热情,凝聚起推动广州改革发展的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页