当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅到花都区检查督导疫情防控和复工复产工作

  • 2020-03-20
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

张硕辅要求

坚持因时因势精准施策

巩固防控形势持续向好态势

  3月19日,广州市委书记、市防控新冠肺炎疫情工作领导小组组长张硕辅到花都区检查督导疫情防控和复工复产工作,强调要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真落实中央决策部署及省委省政府工作要求,坚持因时因势精准施策,分区分级抓好农村地区疫情防控,全力以赴推动企业复工复产,扎实推进经济社会发展各项工作。

  张硕辅先后察看红谷尚品集团疫情防控和复工复产、赤坭镇竹洞村盆景苗木产业发展和特色小镇规划建设情况后,对花都区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作给予充分肯定。他强调,要把外防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,强化基层网格化管理服务,加大农村地区老弱孤残等特殊人群防疫物资保障,巩固防控形势持续向好态势。要充分发挥复工复产“五个一”机制作用,推动企业提高复工复产效率,指导企业危中寻机、化危为机,抓住疫情催生的新需求新机遇,适应疫情带来的消费变化,创新线下服务、线上交易的销售模式,稳定传统消费、培育新的消费增长点,回补释放消费潜力,有效对冲疫情影响;助推企业在做大做强中提升品牌附加值,吸引更多上下游企业集聚,稳定供应链、补强产业链、做优创新链,为经济高质量发展提供有力支撑。要把产业振兴作为乡村振兴的关键,发挥现代农业龙头企业带动作用,在不改变农地性质、不破坏自然环境前提下,抓好土地“零抛荒”,因地制宜发展苗木、盆景、水果、蔬菜等特色优势种植养殖业,大力发展休闲农业等新产业新业态,推动经营效益和农民收入双提升。要以防疫为切入点扎实推进农村人居环境整治,抓好“厕所革命”和绿化美化工作,补齐农村基础设施、公共卫生等短板,加快建设生态宜居美丽花都。

  市领导潘建国参加。


扫一扫在手机打开当前页