当前位置:首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉主持召开一季度经济运行分析会

  • 2021-04-21
  • 来源: 广州市人民政府办公厅
  • 分享到
  • -

固本强基 乘势加力
推动经济高质量发展

  4月20日上午,广州市召开经济运行分析会,研判一季度经济运行情况,研究部署下阶段经济工作。市长温国辉主持会议并讲话。

  会上,市有关部门汇报了一季度经济运行和主要指标完成情况,以及工业、内外贸、财政收支等情况和下阶段工作思路。有关区政府就经济工作发言。与会人员就重点难点工作进行了深入研究。

  会议指出,一季度广州经济加快全面恢复,市场主体快速增长,新动能增势强劲,发展成果来之不易。下阶段,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神、中央经济工作会议部署和全国两会精神,固本强基,乘势加力,推动广州经济高质量发展。

  会议强调,要认真分析重点行业发展情况,精准研判机遇挑战,抓好经济运行调度,完善相关政策措施。要培育、引导、发展好产业平台,推动产业集聚,同时加快产业平台及周边土地的收储规划建设,释放产业发展空间,为项目落地提供用地保障。要精细摸查并协调解决项目建设中的问题,推动项目加快开工建设、投产达产。要继续加强招商引资,吸引总部经济落户,并做好产业链、供应链调研分析。要大力支持新技术新产业新业态新模式发展,为市场主体扎根广州发展提供优质服务。要全力办好国内国际会议展览活动,擦亮广州会展品牌。要做好文旅活动组织宣传,举办知名体育赛事,推动文商旅体高度融合发展,有效扩大消费。要稳定居民就业,兜牢民生底线,提升城市品质,促进民生社会事业全面发展。

  市领导陈志英、王东、黎明、林道平、杨江华、李小琴参加会议。

扫一扫在手机打开当前页