当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播

市市场监管局联合多部门开展特种设备突发事件应急演练

  • 2021-07-30
  • 来源: 广州市市场监督管理局
  • 分享到
  • -

  “报告区总值,我们是东旋路36号联油能源有限公司,我们有一个球型储罐底部发生大量液化石油气泄漏,请求支援……”。7月29日上午,2021年广州市特种设备突发事件应急演练在黄埔举行,演练模拟了大型球罐液化石油气泄漏,救援过程中又出现装卸台液相鹤管脱落导致液化石油气泄漏的紧急情况,救援处置的全过程。

  此次演练由广州市市场监督管理局和广州市黄埔区市场监督管理局主办,由广州联油能源有限公司承办,黄埔区环保、交通、城管、消防、医院等单位协办。

  演练模拟了大型球罐底部根部阀法兰大量液化石油气泄漏,灌顶有一个巡检员受伤;救援过程中又出现移动式压力容器充装台有液相鹤管发生脱落导致液化石油气泄漏、充装员晕倒,周围环境安全面临威胁的情景,在黄埔区应急处置总指挥部统一指挥下,企业和市场监管、环保、交通、消防、医院等有关部门协作联动,有力配合,运行指挥、设备抢险、医疗救护、消防保卫、善后处理等各应急小组分工明确,相互协作,以最短的时间抢救受伤人员,并迅速处置了液化石油气泄漏险情,避免了更大的次生事故发生。

相关新闻
扫一扫在手机打开当前页