当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 法治之城

广州市委部署法治政府建设工作

  • 2020-05-19
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

确保如期完成法治政府建设各项任务

  日前,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,听取我市2019年度法治政府建设情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,法治政府基本建成是全面建成小康社会的重要内容。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要讲话精神,充分认识法治政府建设在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,强化政治担当,增强法治自觉,确保疫情防控和经济社会发展在法治轨道上推进。要围绕建设高水平法治政府目标,着力提升政府履职效能,深化行政审批制度改革,持续推动“放管服”改革,加快“数字政府”建设,全面优化营商环境。着力发挥法治在疫情防控中的保障作用,依法化解疫情防控和复工复产期间的矛盾纠纷,切实维护社会稳定。着力深化行政执法体制改革,大力推进执法规范化建设,确保有效维护合法权益和经济社会秩序。着力加强对行政权力的监督制约,健全行政权力运行制约和监督体系,创新政务公开方式,完善纠错问责机制,推动各方面监督形成合力。各级党委(党组)要把法治政府建设纳入重要议事日程,党政主要负责人要履行第一责任人职责,推动法治建设与业务工作同部署、同落实、同督促、同考核,确保如期完成法治政府建设各项任务。

扫一扫在手机打开当前页