当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 法治之城

南沙获评全国法治政府建设示范区

  • 2020-08-27
  • 来源: 南沙区
  • 分享到
  • -

  日前,经报中央依法治国委批准,中央依法治国办决定对第一批全国法治政府建设示范地区和项目予以命名。记者获悉,广州市南沙区获评全国法治政府建设示范区,是首批40个获评的全国法治政府建设示范市(县、区)其中一员,也是广东省内唯一获评的行政区。

  根据《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,自2019年7月起,中央依法治国办部署开展全国法治政府建设示范创建活动,第一批主要面向市、县政府,今后拟每两年开展一次,梯次推进,树立新时代法治政府建设的先进标杆,开创法治政府建设新局面。

  中央依法治国办依据《市县法治政府建设示范指标体系》,按照客观公正、公开透明、杜绝形式主义、务求实效的原则,经过省级初审、第三方评估、人民群众满意度测评、实地核查等环节,经报中央依法治国委批准,决定对第一批全国法治政府建设示范地区和项目予以命名,其中全国法治政府建设示范市(县、区)共计40个,全国法治政府建设示范项目24个。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻