当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 开放门户

爱心无国界,患难见真情

  • 2020-02-20
  • 来源: 广州市港务局
  • 分享到
  • -

  爱心无国界,患难见真情。新冠肺炎疫情发生以来,国际港口协会和广州港的国际友好港纷纷发来慰问信,向广州港表示关心和慰问,对广州港采取积极有效的措施抗击疫情保障港航生产表示赞赏和支持,同时对广州市和广州港取得抗击疫情最终胜利充满信心。

  近年来,广州港借建设“一带一路”春风,大步迈开港口对外交流合作的步履,广交世界朋友,共与52个港口缔结友好港或港口战略合作关系。新冠肺炎疫情爆发以来,他们纷纷通过邮件,信函和电话向广州港同仁表示关心和慰问,表达美好祝福,愿与广州港共渡难关。

  国际港口协会圣地亚哥·加西亚·米拉先生致电广州港表示慰问,代表国际港协向广州港表达坚定的支持与诚挚关切。2019年世界港口大会在广州的成功举办给米拉先生留下了深刻的印象,他坚信广州港在高效务实的广州市政府的领导下,一定能早日战胜疫情,祝福广州市尽早恢复生活秩序,广州港尽快实现港口的正常生产经营。

  斐济港口集团首席财务官罗山先生向广州港发来慰问信,为广州港的朋友及家人们的健康安全祈祷。

  老朋友比利时安特卫普港副总裁吕克·阿诺特先生向广州港表达深切的慰问和关注,相信中国一定能够战胜疫情,取得最后的胜利!同时期待2020年能够继续深化港口间的合作,推进广州安特卫普港口教育咨询机构业务发展。

  广州港的新朋友韩国釜山港总裁兼首席执行官南奇灿先生来信说:“对中国暴发新冠肺炎疫情感到震惊,相信广州港所有同仁在这艰苦时期能齐心协力度过难关,相信广州一定能战胜病毒!

  此外,德国汉堡港、荷兰鹿特丹港、波兰格但斯克港和尼日利亚港务局等友好港也纷纷来信慰问,了解广州港受疫情影响的情况,祈祷广州港的同仁们健康平安,早日实现港口生产的正常稳定,期待2020年携手共进!

  国际港口协会和国际友好港的支持和情谊,为广州港航界抗“疫”增添了力量和动力。在广州市委、市政府的坚强领导下,广州港航业将众志成城、共克时艰,带着国际港航业同仁的关心支持,在抓好疫情防控的同时,尽快促进行业复工复产,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  目前,广州市已有245家港航企业全面复工复产,9个在建港口工程项目中,有6家已经复工。截至目前,近300家企业尚未发现新冠肺炎病例或疑似病例。(杨莉)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻