当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 枢纽之城

白云区改善交通优化营商环境

  • 2020-01-20
  • 来源: 白云区
  • 分享到
  • -

  1月19日,区领导与政协各界别委员代表召开专题协商座谈会,区长苏小澎参加了优化营商环境协商会。与会的区政协经济科技组、工商组委员代表,就营商环境、产业转型、企业用地、奖补惠企政策等建言献策,助推我区在打造法治化国际化营商环境方面出新出彩。

  针对营商环境,全国政协委员、区政协常委、经济科技组组长胡德兆提出,要为白云出台的优化营商环境系列政策、“六大惠企政策”等系列政策点赞,并呼吁我区进一步改善辖内道路交通,特别是解决神山轨道交通产业园一带的交通拥堵问题,为我区北部地区经济发展打基础。区政协委员、棠景街商会会长黄天候提出,棠景街在积极打造韩国风情街,建议打通远景路和白云新城云城路之间的断头路,将白云新城和棠景街连接起来,进一步推动经济社会发展。

  针对产业转型,区政协委员、广东外语外贸大学教授张昱提出,要促进互联网技术和产业融合发展,目前最需要的是积极引进、培育互联网精准服务企业,譬如针对白云产业发展需求精准开发的云服务提供商,才能更好地支持中小型制造企业实现“互联网+”升级。

  苏小澎肯定了各委员提出的建议意见,认为有价值有分量,特别是多位委员提出的完善交通设施建设、强化交通秩序管理等问题,和我区今年的工作目标任务也很契合。他说,今年我区将持续完善基础设施建设,全力解决交通拥堵问题。白云是发展投资的沃土,对民营企业,我区也将持续推出一系列优惠政策。

  苏小澎表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,持续优化营商环境至关重要。今年,我区还要稳定社会治安形势,打好蓝天保卫战,做好污水治理,增加优质学位等,这些城市管理、社会治理方面的问题,也是改善营商环境面临的问题。当前白云的发展势头非常好,希望大家持续发力,共同努力,助力白云更好地发展。 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻