当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 枢纽之城

广州港南沙港区新增南非航线

  • 2020-04-12
  • 来源: 广州市港务局
  • 分享到
  • -

  4月10日,载箱能力为4250TEU的“中远阿什杜德”轮顺利挂靠南沙港务海港公司,标志着南非线ZAX2华丽登场,广州港南沙港区再添“海丝”新航线。至此,在南沙港区提供南非航线服务的船公司增加至11家。

微信图片_20200413103311.jpg

  ZAX2航线由中远海运、海洋网联、太平船务、长荣海运共同投入9艘4250-5100TEU集装箱船运营,以星航运、东方海外和赫伯罗特加入共舱。ZAX2每周一挂靠南沙港区,挂靠港序为:高雄-厦门-香港-南沙-蛇口-新加坡-巴生西港-德班-开普敦-巴生西港-新加坡-钦州-香港-高雄,航线覆盖南非主流基本港,南沙23天可达德班,30天可达开普敦,船期快捷,服务稳定。

  南非位于非洲大陆最南端,地处两大洋间的航运要冲,地理位置十分重要。ZAX2航线除提供南沙至德班、开普敦的基本港海运服务外,还将提供经德班中转到博茨瓦纳、津巴布韦、赞比亚等国家的内陆延伸服务,有效增进珠三角客户与更多“一带一路”非洲国家的互联互通。广州港多年来深耕非洲市场,目前已实现东非、西非、南非及北非港口的全覆盖。随着广州与非洲经贸、人文交流合作的不断深入,南沙港已成为非洲航线最密集、输非产品最丰富、辐射面最广的华南地区非洲航线枢纽港。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻