当前位置:首页 > 营商环境 > 机遇之城 > 枢纽之城

地铁七号线西延顺德段全线短轨贯通

  • 2021-05-16
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  5月15日上午,经过连续6个月的奋战,广州地铁七号线西延顺德段(广州南站-顺德美的大道)实现全线短轨贯通,标志着广州轨道交通线网中又一条跨城市线路顺利完成重要里程碑节点。目前,轨道工程已进入长轨焊接阶段,为下一步的列车冷、热滑测试提供条件。

  广州地铁七号线西延顺德段东起于一期的广州南站,向西延伸至佛山市顺德区美的大道站,线路全长约13.4公里(其中顺德区段长约11.8公里,广州段长约1.6公里),共设8座车站。线路覆盖了广州南站地区和佛山市北滘-陈村组团,有效串联起了广佛两地的城市轨道交通线网,进一步扩大了广州、佛山的沟通与交互范围,对于推动实现粤港澳大湾区城市轨道交通网络的互联互通有重要意义。

  截至目前,广州地铁七号线西延顺德段土建工程累计完成87%;8座车站进行设备安装及装修施工;全段区间及出入场线推进轨道、供电等专业施工。益丰停车场正在进行机电设备安装施工。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻