番禺区举办2020年“1+4”产业人才政策宣讲会

  • 2020-07-06
  • 来源: 番禺区
  • 分享到
  • -

  7月2日下午,区委组织部、区人才办、区人社局、区科工商信局联合主办2020年番禺区“1+4”产业人才政策宣讲会专场。本次宣讲会重点邀请对番禺区经济社会发展作出突出贡献且有产业人才政策扶持需求的企业管理人员,以及人力资源部门负责人等近百人参加。

  宣讲会上,区人社局、区科工商信局有关负责人分别就杰出产业人才、创新创业领军团队、创新领军人才等项目进行深入解读,详细介绍政策项目的申报条件、流程和注意事项,并针对企业提出的申报条件、扶持对象和服务待遇等问题逐一讲解。

  今年番禺区“1+4”产业人才政策已于5月20日正式受理申报。区内多个部门、各镇街积极联动知名企业、产业园区和厂商协会,安排了20场次的人才政策宣讲活动。本次宣讲专场既是区委、区政府落实高层次人才服务的常态化举措,也是今年以来参与企业规模最大、代表性最强、产业人才最为集中的一次。

  区委组织部、区人才办有关负责人表示,番禺区“1+4”产业人才政策自2016年年底实施以来,共发放人才补贴近4.2亿元,扶持创新创业团队和个人4454个,吸引了321个青蓝项目落户番禺,形成了产业集聚人才、人才引领产业的良好效应。今年,番禺区着眼于复工复产和稳岗就业的中心任务,对人才政策的评审条件作了5大类、28处的修改完善,努力将“政策红利”转化为“企业红利”,将“政策优势”转化为“人才优势”,增强人才、企业的获得感和满足感。

  (转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻