当前位置:首页 > 营商环境 > 新闻动态 > 营商动态

广州国家级开发区土地集约利用程度整体较高

  • 2021-04-04
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  国家级开发区是产业集聚发展和打造新增长动力的重要平台,其土地节约集约利用水平是高质量发展的集中体现。

  近日,自然资源部发布了2020年度国家级开发区土地集约利用监测统计通报,广州共8个开发区参评。在全国参评的430个工业主导型国家级开发区中,排名前30位中广州占3席,在全省14个参评地市中数量最多,分别是广州经济技术开发区、广州保税物流园区、广州保税区。

  总体来看,广州国家级开发区土地集约利用程度整体较高,主要体现在三个方面:一是土地供应水平较高,全市参评的8个开发区共有可开发建设土地1.28万公顷,土地供应率达96.19%,比全国、全省平均水平分别高出3.5%、2.81%;二是开发利用强度较高,工业用地综合容积率为1.33,比全国、全省平均水平分别高出0.4、0.24;三是土地利用效益较高,工业用地固定资产投入强度16825.89万元/公顷,是全国、全省平均水平的1.87倍和1.45倍,工业用地地均税收3390.75万元/公顷,是全国、全省平均水平的4.99倍和2.14倍。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻