罗育虹:广州市第八人民医院嘉禾院区发热门诊护士长

  • 2020-04-27
  • 来源: 广州广播电视台
  • 分享到
  • -

罗育虹:广州市第八人民医院嘉禾院区发热门诊护士长

  运筹帷幄,有担当,有责任

  作为急诊科护士长,一名共产党员,罗育虹在“新冠”防控应急启动后,迅速承担筹备工作,完善发热门诊各项流程,统一培训医务人员(包括负压车司机、担架员、配送人员)正确做好防护规范。2020年1月21日,“新冠”发热门诊开始启用,在这个春节期间,她一直坚守在急诊科,密切关注疫情,连续20天,从没有休息过一天。

  严把防控,确保医务人员“零感染”

  受医务科和护理部委托,她携同科内几名护士每天穿梭在隔离病区,落实督导防控培训工作,纠正穿脱不当之处,现场解答疑问和共同探讨防护洗消流程。她与培训团队的工作,深受隔离病区医务人员称赞,也正是大家共同努力,目前为止没有一例医务人员受感染。从2月2日至2月18日共培训医务人员173人次,培训外单位人员57人次。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻