农菲:广州市第八人民医院隔离病区五区护士长

  • 2020-04-27
  • 来源: 广州广播电视台
  • 分享到
  • -

农菲:广州市第八人民医院隔离病区五区护士长

  在5小时内迅速成立隔离五区

  一收到组织下达的命令,农菲就迅速组织感染二科和几位前来支援的医生护士,搬到前线,成立隔离五区小组。当他们年二十九早上8点搬进隔离五区时,一切设备都未到位,但她接到的通知是下午1点就要开始收治病患。只有短短5个小时的时间,她迅速组织成员,有序地进行清洁隔离区卫生、搬运医疗物资等工作。平日看似纤弱的护士,在搬几十斤重的柜子和病床时也毫不示弱,数人合作,肩扛手提,在收治病患之前把准备工作做好。

  事无巨细,她都一一完善

  作为护士长,农菲在科室管理上承担了巨大压力。除了配合科主任完成日常的工作,她还负责了隔离病区分区划分、科室设备及物资的准备、人员的培训、护理工作职责及流程的制定、护理人员的心理辅导、医护合作协调等工作。事无巨细,她都要不断地完善。从2月13日开科收治第一例病人到现在,所有医务人员已经连续工作近两周,常常忙得连吃午餐的时间都没有。然而,他们每个人依旧干劲十足,毫无怨言。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻