张春波:广药集团白云山中一药业副总经理

  • 2020-05-01
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

“‘品质好药中国造’是我一直追求的梦想”

1.jpg

  “在疫情面前,我深知医药人责无旁贷。”广药集团白云山中一药业副总经理张春波说。

  张春波担任两家公司的抗击新冠肺炎疫情工作总指挥,全面统筹部署,一方面,通过建立健全防控防疫机制、制度及队伍,逐级落实疫情防控责任,全面保障员工健康安全;另一方面,确保安全生产、复工复产所需的资源协调到位,在1月28日提前复工复产,保证应急药品及时供应。

  在安宫牛黄丸、加味藿香正气丸以及防风通圣丸被列入国家卫健委诊疗方案后,张春波快速组织调配各项资源,积极开展复工复产工作,在原材料价格不断升高和复工复产成本大幅增加的情况下,优先满足湖北等重点地区的药品捐赠和供应。

  接到广州市抗击新冠肺炎疫情指挥部要恢复磷酸氯喹生产的指示时,张春波却犯了难,“20多年没有生产了,既没有人,也没有原料。”重新找到以前的技术人员、蹲点上游企业找到生产所需要的原材料,尽管艰难,张春波作为公司的负责人,还是决定不惜一切代价以最快的速度恢复磷酸氯喹片的生产。

  很快,20名科研技术人员投入磷酸氯喹片的生产工作,连续3天不间断进行复产技术攻关,通过夜以继日的努力,在短短的两周内就完成了恢复生产的各项工作,“2周的时间做了以前2个月的工作量。”张春波感慨地说。与此同时,张春波还安排近60名生产及检验人员,连续4天24小时不停工,完成首批产品生产检验,使正式上市时间较计划又提前3天以上。

  “从大学毕业生,到一线销售员到现在成为企业负责人,‘品质好药中国造’是我一直追求的梦想。”张春波说。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻