朱山海:广东省五一劳动奖章获得者、广州市邮政投递局网络组副组长

  • 2020-05-02
  • 来源: 广州日报
  • 分享到
  • -

  只要有人到的地方我们就把邮件送到

  “疫情发生以来,我作为万千快递小哥的一员,作为邮政国企的普通一员,我们没有按下暂停键,一直在奔跑。”朱山海说。据介绍,疫情期间,广州邮政业务量突增,日均投递75.9万件。

  从1月25日起,广州邮政防疫捐赠物资寄递绿色通道紧急开通,接受海内外同胞为武汉为湖北寄递捐赠物资,截至3月31日,累计揽收和承运疫情防控物23600多箱,发车达259次;在市民期盼口罩的时候,广州邮政主动做好口罩寄递最后一公里的服务,为市民寄递口罩400多万件;为确保“祖国的花朵”学习无忧,邮政又及时出手,5天内紧急做好教材的封装、收寄、运输、投递工作,为学校寄递教材45万件。

  “疫情期间邮件投递工作难度加大,我们没有退缩,越是艰险越向前,无论是定点医院,还是社区村委,只要有人到的地方我们就把邮件送到。”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻